Inicio Deportes Gran rendimiento de los sanjuaninos en los Juegos Panamericanos Juveniles

294
0

Conocé los resultados obtenidos por los sanjuaninos que disputan los Juegos Panamericanos Juveniles Cali 2021.

Desde el pasado 25 de noviembre al 5 de diciembre se están desarrollando los Juegos Panamericanos Juveniles en las ciudades de Cali y Valle de Lauca, que reúne a los mejores deportistas Sub-23 de Sudamérica.

En este evento participan 3.500 atletas de 41 países diferentes, y seis son los sanjuaninos presentes. Santiago Sánchez, Magalí Balmaceda, Rodrigo Díaz y Maribel Aguirre en ciclismo, Franco “Chanchy” Molina en BMX y Lautaro Delgado en triatlón, están representando a la provincia en esta competencia de carácter internacional.

Resultados obtenidos por los deportistas sanjuaninos

Maribel Aguirre (ciclismo)

La ciclista sanjuanina Maribel Aguirre tuvo un gran fin de semana, obtuvo la medalla de bronce en la prueba Ómnium, y se posicionó en la cuarta posición en la prueba Madison, junto a Magalí Balmaceda, otra sanjuanina.

Franco “Chanchy” Molina (BMX)

El “Chanchy” compitió en la categoría Sub 23, con un gran desempeño clasificó a la final, en la cual una inesperada caída lo ubicó en el séptimo lugar de la prueba final. El sanjuanino fue el más joven de la categoría, se destacó hasta el final de la carrera, donde la suerte no lo acompañó y una impensada caída lo relegó del podio.

Lautaro Delgado (triatlón)

Lautaro compitió en triatlón en la categoría junior, en la cual obtuvo el 13° puesto final.

Magali Balmaceda (ciclismo)

La ciclista sanjuanina tuvo una gran jornada en la cual quedó a las puertas del podio en Cali, ademas se colocó en la cuarta posición junto a su par sanjuanina, Maribel Aguirre.

Santiago Sánchez (ciclismo)

Santiago tuvo un gran desempeño en el día de hoy, en el que termino en las puertas del podio, con un cuarto puesto en la competencia de persecución por equipos. El próximo miércoles correrá en ruta la contrarreloj individual.

Rodrigo Díaz (ciclismo)

El ciclista de 19 años fue protagonista el domingo, cuando obtuvo el cuarto lugar en la clasificación. El lunes, Rodrigo ira por la medalla de bronce, enfrentando a Chile.

La revolución deportiva sigue creciendo, donde día a día nuestros deportistas son protagonistas en cada competencia que participan, ya sea dentro o fuera del territorio nacional.