Inicio Destacada Abuelos del Hogar Eva Duarte realizan tejidos para los niños de Casa...

Abuelos del Hogar Eva Duarte realizan tejidos para los niños de Casa SAHNI

856
0

El taller de tejido estimula las conexiones neuronales y las mantiene activas. Las prendas realizadas también son donadas a los pequeños que asisten al CDI de la residencia.

El Ministerio de Desarrollo Humano y Promoción Social a través de la Subsecretaria de Asistencia Social, realiza un taller de tejido del que participan las abuelas residentes del Hogar Eva Duarte de Perón.

El mismo es de vital importancia para estimular las conexiones neuronales y mantenerlas activas. “A medida que envejecemos, es vital para ayudar a retrasar la aparición de problemas cognoscitivos, además este taller tiene un objetivo social ayudar a los abuelos a integrarse con los niños del hogar y la comunidad”, señaló Sonia Recabarren, a cargo de la residencia.

El taller es coordinado por una de las residentes del hogar y las prendas confeccionadas están destinadas a los pequeños que asisten al Centro de Desarrollo Infantil (CDI) “Rincón de Luz” y Casa SAHNI. Esta actividad tiene como objetivo fomentar la acción conjunta entre la comunidad y el hogar.

“Esta experiencia entre el CDI, la residencia, y las ONG estimulan la interacción permanente entre los residentes a la vez influye positivamente en su autoestima”, finalizó Recabarren.

 

 

  • ESCRITO POR  PRENSA MINISTERIO DE DESARROLLO HUMANO Y PROMOCIÓN SOCIAL